Foto Gastronomia di Vera |
Além de ser uma sobremesa bem prática e fácil de fazer, agrada a todos, acredito que por causa dos biscoitos champagne, creme de leite fresco, chocolate e sabor especial de conhaque.
O bacana da torta holandesa é que você pode variar na decoração, brincando com os biscoitos e, ainda pode variar o sabor fugindo do chocolate, ou seja, ao invés de usar a ganache na cobertura use calda de framboesa, frutas vermelhas ou calda da fruta que cae bem no seu paladar.
Ingredientes e modo de fazer:
Recheio:
300g açúcar refinado;
200g de manteiga sem sal;
100g de creme de leite fresco gelado;
10g de gelatina incolor/sem sabor.
Bata a manteiga com o açúcar até que forme um creme esbranqueçado. Acrescente o creme de leite fresco e a gelatina hidratada. Bata mais um pouco e reserve.
300g de biscoitos champanhe (02 duas caixas)
Pegue os biscoitos champagne e umideça em leite e conhaque, virando de um lado para o outro, e arrume-os em forma de 22 de diâmetro de fundo removível, untada e polvilhada com açúcar. Em seguida, acrescente a metade do creme reservado acima, polvilhe chocolate em pó e repita novamente uma camada de biscoito e do resto do creme.
200g de chocolate meio amargo picado;
100 g de creme de leite;
200g de chocolate ralado grosso;
02 pacotes de biscoitos krokitos (Richester).
Para a cobertura prepare uma ganache de 2/3 de chocolate meio amargo picado e derretido em banho-maria e 1\3 de creme de leite. Distribua a ganache sobre o crerme já na forma e cubra com cerca de 200g de chocolate ralado. Leve ao congelador por, pelo menos, 02 horas para firmar. Quando for servir, retire o aro da forma e decore a torta com os biscoitos.
Foto: Gastronomia Di Vera |
Bon appétit!!! |
Fato! Um dos doces mais famosos e mais aceitos! Mas certeza que esses seus devem ser os melhores de todos! Nhami..
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