terça-feira, 17 de junho de 2014

Ata, pinha ou fruta-do-conde - Prazer autêntico!




"Se em uma bela manhã, ainda deitado em seu leito, um homem sensível tentasse contar nos dedos as coisas que na vida lhe proporcionam um prazer autêntico, inevitavelmente descobriria que a primeira delas é a comida."

Lin Yutang


 
Foto: acervo pessoal

Foto: acervo pessoal



Conhecida como ata, pinha ou fruta-do-conde, é originária das Antilhas e foi trazida para o Brasil pelo  português Conde de Miranda no século XVII que acabou emprestando seu título ao nome da fruta. Deliciosamente frugal, sacia-nos logo na primeira refeição do dia. 

Fonte de vitaminas, C e as do complexo B, além de proteínas, carboidratos, cálcio, fósforo e ferro.  Curiosidade sobre esta fruta:  não encontramos sua polpa a venda, pois ela escurece durante o processo industrial, por isso, encontramos a fruta somente in natura.


Beijos!




Um comentário: