domingo, 27 de julho de 2014

Cupcake salgado coberto com crumble de ervas!

Atelier Gourmand - Escola de Gastronomia SP
Foto acervo pessoal - Cupcake crumble de ervas

Quando a onda do cupcake estava em alta, alguns anos atrás, executei muitas receitinhas principalmente doce que é sucesso não somente nos Estados Unidos, mas  se tornou uma febre também aqui no Brasil.  Surgiram muitas lojas especializadas nestes bolinhos fofinhos, recheados e cobertos com muita criatividade. Eles realmente agradam crianças  e adultos.

Quero apresentar uma receita salgada que é mais difícil de encontrar por aí, executei esta receita em um curso que fiz no Atelier Gourmand - Escola de Gastronomia em São Paulo. Gostei tanto que já repeti várias vezes, modificando-a no recheio: trocam-se o presunto e o queijo gruyère por bacalhau por exemplo, ficou uma delícia!

Ingredientes:

foto: acervo pessoal - crumble
Crumble
150g de farinha de trigo
02 colheres de sopa de ervas picadas (salsinha, tomilho, ceboulette, alecrim)

30g de queijo parmesão ralado
pimenta do reino a gosto
70g de manteiga em cubinhos gelada
01 colher de sopa de azeite

Primeiro prepare a farofa, pois ela irá descansar na geladeira. Misture todos os ingredientes (exceto o azeite) com as pontas dos dedos. Adicione o azeite por último, até formar grumos. Guarde na geladeira.

Massa dos Bolinhos

190g de farinha de trigo
150 ml de leite

80g de queijo gruyère (em cubinhos)
100g de parmesão ralado
100g de presunto (em cubinhos)

70g  de manteiga derretida e fria
20g açúcar
10g de fermento químico em pó

01 ovo inteiro, levemente batido

Separe os ingredientes líquidos dos sólidos e, numa bacia misture os líquidos e, em outra, misture os sólidos. Em seguida acrescente o líquido na bacia do sólido sem mexer muito. Os queijos ralados ou em cubos são adicionados na mistura dos sólidos.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC em forminhas próprias para cupcakes.



Adoro esta receita, em tamanho de minicupcake ficaram lindos e na composição da mesa de finger food então, agrada muito pela praticidade. Fica aí a dica. Beijos!

Ah, fico devendo a foto dos minicupcakes, quando encontrá-la compartilho.Rsrs!





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