sexta-feira, 25 de julho de 2014

Charlotte de Morangos di Vera




Charlotte de morangos laminados diVera



MORANGOS

Efigénia Coutinho



É a temporada

do tempo dos morangos

dos sonhos de inverno

de noites de luas cheias

do aconchego ao pé duma lareira

do bom vinho e queijos

de sonhos risos e beijos

de dançar em seus braços

de amar... amando...

da beira mar...andar descalça

dos sorvetes com

calda quente de morangos

o inverno se instalou

este é o meu tempo

e dos morangos que me

adoçam a boca

adoçando a vida...

longe... muito longe

tem um olhar clandestino

há um sonho à deriva

esperando que as sementes

dos morangos despertem

para olhar o Amor ao tempo dos Morangos...



 Ingredientes:
300g de morangos cortados em forma de lâminas
02 pacotes de biscoito champanhe ou 300g
05 colheres de manteiga sem sal
1 e 1/2 lata de leite condensado
03 gemas peneiradas
03 colheres de licor de cacau ou conhaque
04 colheres de amido de milho
01 xícara de leite integral
01 caixinha de creme de leite
170g de chocolate meio amargo picado
1/2 colher de chocolate em pó para polvilhar
 
Modo de  fazer:

Separe todos os ingredientes nas porções pedidas (mise en place). 
Acervo pessoal  Gastronomia diVera - mise en place

Corte vários biscoitos em 2/3 do tamanho  e em quantidade suficiente para distribuir ao redor da forma. Reserve.
 Esmague com as mãos, meia caixa de biscoitos juntamente com manteiga, em seguida, arrume a massa em uma forma redonda com fundo removível e leve ao forno, já aquecido a 160º, até que fique dourada. Reserve.

Acervo pessoal Gastronomia di Vera

 Prepare o recheio com o leite condesado, as gemas, o amido dissolvido no leite, mexendo bem no fogo até tomar corpo. Adicione o conhaque, o creme de leite e o chocolate picado. Misture tudo até ficar uniforme, deixe esfriar. Arrume os biscoitos nas laterais da forma e disponha o recheio (se quiser acrescente morangos picados ao recheio).

Polvilhe chocolate em pó em cima e, em seguida, arrume os morangos laminados em forma de flor ou como desejar. Deixe na geladeira por três horas antes de servir. Ah, uma fitinha de organza envolvendo a chalotte e dando um laço cai muito bem. Rsrs... fica aí a dica!




Nenhum comentário:

Postar um comentário