Colorido que nos desperta o apetite! Assim é esta torta que nos presenteia com uma invasão de sabores. A massa dela é especial, chama-se massa sablé (que significa areia em francês). Geralmente usada para a base de mousses e cremes. Nesta torta será usado um creme feito com leite condensado que não é nada francês. rsrsrs!. Confira:
Massa sablé:
Foto: Gastronomia di Vera |
225g manteiga s/sal
150g açúcar refinado
45g ovos inteiros
(esta quantidade forra uma torta grande de aro 35cm, ou duas pequenas)
Modo de fazer:
Misture a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos, acrescente o açúcar e os ovos até formar uma massa homogênea. Coloque a massa na geladeira para resfriar por pelo menos 01 hora antes de usá-la.
Abra-a com um rolo em forma de disco do tamanho desejado e asse por 15 minutos em forno a 160 graus.
Recheio:
01 lata de leite condensado;
01 colher de sobremessa de manteiga;
01 colher de sopa de farinha de trigo;
100g de creme de leite;
150ml de suco de maracujá (puro natural);
Misture todos os ingredientes e leve ao microondas para engrossar por 01 minuto, abra e mexa. Coloque mais duas vezes no microondas (intercalando cada minuto entre abrir e mexer).
Montagem:
Espalhe o recheio sobre a massa sablé já assada e disponha as frutas conforme o seu gosto. Nesta torta da foto, coloquei pessegos (escorridos) cortados em lâminas, morangos cortados em forma de flores, figos, uvas e passas umidecidas em conhaque e escorridas.
Abraço!
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