Cupcake da Nathália |
"Quem não chora não mama", depois de muito insistir com a Nathália Rodrigues, consegui que ela começasse a postar, semanalmente, as receitinhas de suas comidinhas FIT "magras e saudáveis" para aqueles que perseguem pratos politicamente corretos e contribuem para dietas balanceadas que não lhes deixe com peso na consciência e na balança.
Fala-se em produtos sem conservantes, sem corantes e aditivos, sem agrotóxicos, vegetarianos, orgânicos, com baixíssimas calorias e por vai. São muitas as expressões usadas: detox, natureba, protéica, funcional, chega-se mesmo a fundir termos: "TAPILETE", "CREPIOCA", já ouviu falar?
Pegando carona na onda FIT! Novos tempos, novas necessidades, novos pratos que surgem na gastronomia. A onda não é somente ser gostoso, mas ser saudável! E entram em cena muitos produtos que gravitavam como "secundários" na composição de pratos mais sofisticados e elaborados. É a subtração da manteiga e a substituição dos óleos já conhecidos nossos na culinária, pelo oléo de coco que, na minha infância, recordo ter sido utilizado para massagear e hidratatar os cabelos. Muita macaxeira e batata doce nas receitinhas FIT, por serem fontes energéticas com baixo índice glicêmico.
Substitui-se tudo, desde que se traga junto a promessa de reduzir ou eliminar algumas calorias ou gorduras. A farinha de trigo branca está relegada a último plano, agora a onda é usar: farinha de trigo integral, de maracujá, de açaí, de quinoa, de amaranto, de arroz, dentre outras. São muitos os legumes, frutas e cereais utilizados. Até descobriram que a goma utilizada nas nossas tapiocas sertanejas, além de gostosa não possui glúten. E a onda pegou... fazendo surgir a "crepioca", da fusão do crepe com a tapioca, ou "tapioca proteica", ou "tapilete", fusões da tapioca com ovos/omelete.
Descobriram
que o nosso genuíno "baião de dois" é um prato completo,
nutricionalmente falando, visto que a combinação de ambos (arroz e feijão) fornece os
aminoácidos essenciais que auxiliam nosso corpo a formar suas próprias
proteínas. Em breve, os menus dos restaurantes mais chiques trarão esta
refeição como destaque. Imagine alguém fazendo este pedido: - Aceito um
baião de dois com ratatouille! Que delícia! Enquanto caminhamos para
isso, vamos a uma receitinha de lanche FIT, testada pela Nathália:
Olhe aí Verinha espero que goste!
Olhe aí Verinha espero que goste!
Cupcakes de banana da Nath |
CUPCAKES DE BANANA
Ingredientes:
1 ovo;
1 colher de sopa de óleo de
coco;
2 colheres de sopa de água;
1 colher de sopa de açúcar de coco (ou adoçante);
1 colher de sobremesa de fermento;
2 bananas grandes amassadas;
1/2 xícara de chá de flocos de aveia;
1/4 xícara de chá de farinha de arroz; 1/4 xícara de leite em pó desnatado;
canela a gosto (para polvilhar).
Modo de preparo:
Bater tudo na batedeira, mixer ou fouet e colocar para assar até a faca sair limpa.
Dicas: A minha receita rendeu 6 cupcakes que assaram durante 28 minutos. Ficaram super nutritivos e gostosos!
Ah, e a inclusão do chocolate (desde que seja pelo menos 70% cacau) como recheio, é só para dar uma bossa!
Beijinhos Nath!
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