Foto: acervo pessoal |
Os olhos brilham quando falo sobre patisserie... É a minha maior fascinação!
Ao visitar Paris não deixe de conhecer uma das maiores referências em patisserie fundada desde 1862. Tenho alguns livros publicados por esta maison (no Brasil pela editora SENAC) e já até me arrisquei em executar algumas receitinhas, mas nada se compara com estar naqueles majestosos salões, repletos de tortas e outros doces finos, de fazer salivar qualquer mortal. A fachada já impõe uma certa suntuosidade e, as vitrines então, encantam com suas árvores de macarons dourados!
Foto: Acervo pessoal |
As impressões sobre os doces... Ah são demais! eles são tratados como algo realmente muito, muito especial. Existem caixinhas de todas as espécies, de todos os tamanhos, com forro dourado, em forma de casinhas, de bolos confeitados, enfim, é de tirar o fôlego!
Las buches de noel estão logo no balcão de entrada, de várias cores e sabores, como a lhe convidar para uma mordida.... uma verdadeira obra de arte!
Foto: Acervo pessoal |
Destaque e fama da maison vão para os mais de 30 tipos diferentes de macarons. Pedi alguns itens para saborear: madeleines, financiers, mini croissant, macarons, glaces e café. Lamentei ter feito o petit dejeuner a tão pouco tempo, pois não deu para provar tantas guloseimas, mas estava tudo tão maravilhoso, em apresentação e sabor, que ainda pretendo voltar lá muitas outras vezes.
Dizem que a primeira impressão é a que fica, a que tive superou totalmente as minhas expectativas, em sabor e sofisticação.
Outra referência é a patisserie de Pierre Hermé, encontrei uma boutique dentro de uma livraria/cafeteria chamada Publicisdrugstore na avenue des Champs Elysées, com produtos bem originais e saborosíssimos.
Foto: acervo pessoal |
Ah, uma surpresinha que encontrei na Publicisdrugstore também: carimbos da Ladurée para fazer petit biscuits, um verdadeiro mimo!
Foto: acervo pessoal |
Se renda à tradição e tire as suas próprias conclusões!
Beijos no coração!
Bom demaaais! Vale a pena pedir o sorvete de pétalas com macarrons de chocolate... Muito amor!
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