domingo, 8 de dezembro de 2013

Chocolate tipo Bariloche - Com doce de leite e amêndoas, impossível comer um só!

Esse bombom é realmente convidativo.  Quando olho para ele, no meu imaginário vejo muitas vitrines de chocolates, numa confeitaria das mais requintadas... daquelas que tudo é objeto de desejo. Dá vontade de provar todos os bombons, um de cada sabor, de cada formato e cor...

Esse bombom tem um aspecto de leveza que nos convida a comer um, dois, três, sem culpa! Vamos a receita:

Ingredientes:
450 g Chocolate amargo (temperado)
230 g Doce de leite
100g Amêndoas tostadas e picadas
Cobertura: chocolate ao leite (temperado) o quanto baste, ou chocolate branco.
 
 Modo de Preparar:
 Misture o chocolate temperado com o doce de leite, junte as amêndoas e mexa até ficar bem misturado. Despeje a mistura numa assadeira retangular e rasa, forrada com filme plástico. Com uma espátula acerte o conteúdo despejado e, em seguida, cubra com a cobertura de chocolate, lenve a geladeira deixe por uns 08 minutos até endurecer. Cubra o chocolate com filme plástico, desvire  massa e repita o procedimento de cobertura com chocolate da sua preferencia. Nesta receitinha optei pelo chocolate branco e salpiquei cascalho de chocolate belga.  O resultado é realmente de salivar, durinho por cima com aparência de nougat e, dentro com consistência ligada de um caramelo, não dá para comer um só!


Foto: acervo pessoal



Foto: acervo pessoal

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