- Descreva como Hamingway
- Bom, tem gosto de... pêra! Não sabe que gosto tem uma pêra?
- Eu não sei qual o gosto que você tem de uma pêra...
- Doce, suculenta, macia ao paladar, granulosa. Tipo areia doce dissolvendo na boca, que tal?
- É perfeito!"
Diálogo entre Seth e Maggie no filme Cidade dos Anjos
Adorooo esse filme, já o assisti pelo menos umas seis vezes. Por isso, quando fui escrever este post sobre tarte de pêras, a cena do diálogo entre Seth e Maggie me veio à mente imediatamente. Fica aí para recordar! E vamos à receitinha!
PÊRAS AO VINHO
Ingredientes
12 pêras maduras, porém firmes
600g de açúcar
01 litro de água
01 cálice de vinho do Porto
12 cravos da Índia
Descasque-as e coloque numa bacia com água e suco de limão para não ficarem escuras. Reserve. Coloque-as no fogo em uma panela de pressão com água, açúcar. Ferva-as por 20minutos. Em seguida, acrescente os cravos e o vinho do Porto e deixe cozinhar por mais 15 minutos até as pêras absorverem o sabor do vinho e ficarem com a cor bem realçada de amarelo para vermelho.
Use-as para rechear tarte ou sirva acompanhadas de chantilly e corra para o abraço!
Para a montagem da Tarte de Pêras acima, siga quatro passos:
1º Prepare as pêras ao vinho e reserve (serão usadas apenas três pêras na tarte);
2º Elabore a massa sablé de acordo com as medidas abaixo e já postada anterirormente. Reserve;
3º Prepare o recheio um creme de amêndoas ao seu gosto e reserve;
4º Monte a tarte, colocando o recheio sobre a massa sablé, acrescente as pêras cortadas em bandas e leve para assar por 45 minutos em formo de 170º graus. Depois de fria, desenforme e cubra com amêndoas laminadas e com geléia de brilho.
Dicas: Essta tarte pode ficar até 04 dias na geladeria sem perda de sabor. Para melhor apresentação, envolva-a em folha de acetato e prenda na emenda.
Massa sablé:
375g da farinha de trigo s/fermento
225g manteiga s/sal
150g açúcar refinado
45g ovos inteiros
Já postada na receita da tarte de frutas.
(esta quantidade forra uma torta grande de aro 35cm, ou duas pequenas)
Dicas: Essta tarte pode ficar até 04 dias na geladeria sem perda de sabor. Para melhor apresentação, envolva-a em folha de acetato e prenda na emenda.
Para a montagem da Tarte de Pêras acima, siga quatro passos:
1º Prepare as pêras ao vinho e reserve (serão usadas apenas três pêras na tarte);
2º Elabore a massa sablé de acordo com as medidas abaixo e já postada anterirormente. Reserve;
3º Prepare o recheio um creme de amêndoas ao seu gosto e reserve;
4º Monte a tarte, colocando o recheio sobre a massa sablé, acrescente as pêras cortadas em bandas e leve para assar por 45 minutos em formo de 170º graus. Depois de fria, desenforme e cubra com amêndoas laminadas e com geléia de brilho.
Dicas: Essta tarte pode ficar até 04 dias na geladeria sem perda de sabor. Para melhor apresentação, envolva-a em folha de acetato e prenda na emenda.
Massa sablé:
225g manteiga s/sal
150g açúcar refinado
45g ovos inteiros
Já postada na receita da tarte de frutas.
(esta quantidade forra uma torta grande de aro 35cm, ou duas pequenas)
Dicas: Essta tarte pode ficar até 04 dias na geladeria sem perda de sabor. Para melhor apresentação, envolva-a em folha de acetato e prenda na emenda.
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