Foto: produção pessoal |
Sabe-se que os financiers é uma criação de uma pâtisserie parisiense próxima ao centro financeiro da capital francesa, com a intenção de servir os executivos da área de finanças que frequentavam o local. Os financiers devem ser assados em pequenas forminhas baixas e retangulares que lembram barrinhas de ouro!
Os ingredientes são:
- 200g de farinha de trigo peneirada;
- 200g de açúcar de confeiteiro;
- 100g de farinha de amêndoas;
- 150g de manteiga clarificada*;
- 4 clara de ovos;
- sal q.b.(quanto baste) amêndoas para decorar.
Modo de Preparo:
Misture as farinhas de trigo e de amêndoas, o açúcar e o
sal. Enquanto a manteiga derrete em fogo baixo. Adicione as claras nos ingredientes secos. aos poucos vá incorporando a manteiga derretida até a massa ficar homogênea. Distribua a massa em pequenas
formas retangulares previamente
untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Forno elétrico pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Mais 05 minutos a 160 graus.
De sabor inigualável, marcado pela manteiga clarificada até atingir o sabor de amêndoas e, pela própria farinha de amêndoas que é utilizada na massa, os financiers têm presença cativa no final de tarde acompanhados de uma boa xícara de café. Garanto que você não comerá um só.
Aceita mais alguns?
* Clarificação: processo de remoção de impurezas sólidas de um líquido (como manteiga ou fundo). Manteiga clarificada = foram removidos os sólidos do leite e a água, deixando apenas gordura de manteiga pura. (fonte: Chef Profissional Instituto Americano de Culinária).
Huuummm boa ideia! Vou tentar fazer aqui : )
ResponderExcluirEstou me preparando para fazê-los neste exato momento... Vamos ver como vai ficar!!!
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