Acima, as genuinas madeleines francesas
Madeleines - Bolinhos em forma de concha do mar. Muito apreciado na França, é feito de massa bem leve com sabor tradicional de limão, porém existem de cores e sabores diversificados, pistache, frutas vermelhas, amêndoas etc., é só deixar a imaginação fluir.
As madeleines podem surgir cobertas por chocolate ou com a inclusão de um recheio de creme para finalizar, ficam deliciosas ainda mais! A Nath adora!
Ingredientes
- 125 g de farinha de trigo
- 125 g de açúcar
- 125 g de manteiga clarificada (derretida)
- 2 ovos
- Raspas da casca de 1 limão (siciliano)
- 2 colheres de café de fermento em pó
- 1 colher de mel (opcional)
Modo de
Preparo
- Bata os ovos com o açúcar, por mais ou menos 05 minutos;
- Junte a farinha e o fermento peneirados;
- Adicione a manteiga e as raspas de limão;
- Deixe descansar por pelo menos 20 minutos na geladeira, enquanto isso, unte e enfarinhe as forminhas;
- Encha as forminhas até no máximo 1/2 de sua capacidade;
- Asse por cerca de 15 minutos em forno pré-aquecido a 200º C, nos últimos 05 minutos baixe a temperatura para 180º C;
- Desenforme as madeleines ainda quentes.
Caso queira cobri-las com chocolate, derreta-o à temperatura de até 45ºC e, em seguida, baixe rapidamente a temperatura para 32 a 28 º C, use recipiente com água e gelo. Cubra somente uma face das madeleines e deixe-as escorrer descansando sobre uma tela. Ficam deliciosamente atrativas! Acompanham chás e cafés da tarde.
Dicas: Quanto mais a massa descansar na geladeira melhor (entre 20 min e 12 h), porém algumas fontes da literatura, indicam que podemos prepará-las de véspera, é o caso da Maison Ladurée.
Para acentuar mais ainda o sabor, faça um creme de limão, ou de outro sabor de seu gosto, (pode ser geléias também), e insira no centro dos bolinhos já assados e sirva-os ainda quentes!
Acompanham chás e cafés da tarde.
Bon Appetit!
Dicas: Quanto mais a massa descansar na geladeira melhor (entre 20 min e 12 h), porém algumas fontes da literatura, indicam que podemos prepará-las de véspera, é o caso da Maison Ladurée.
Para acentuar mais ainda o sabor, faça um creme de limão, ou de outro sabor de seu gosto, (pode ser geléias também), e insira no centro dos bolinhos já assados e sirva-os ainda quentes!
Acompanham chás e cafés da tarde.
Bon Appetit!
Nossa, adoro madeleines! Essas cobertas com chocolate, então... Delícia!
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